wine_degustation
Site Builder

Винные туры

Мы откроем Вам совершенно новые грани Италии, которые так редко затрагивают стандартные экскурсионные поездки. Весь мир знает, об итальянских винах, поэтому увлекательные туры с дегустациями, посещение старых кантин для вас.

Разные сорта винограда выращивают по всей территории Италии, около 1 000 000 виноградников расположилось на ее землях. Производство вина в Италии находиться под строгим наблюдением закона, соблюдая все его нормы. Одними из самых знаменитых местностей производства вина считают Пьмонт и Тоскану. Винный туризм, так же как и гастрономический достаточно новое направления для путешетвенников.


Вино - это «локомотив», к которому привязаы все остальные достоиства гастрономии регионов, что сеодня так манит туристов посещать территорию Пьемонта или Тосканы. В Пьемонте и Тоскане самое большое количество зон DOC-DOCG , а большинство виноделен специализируется на производстве марочных вин.


Итак, регион Тоскана (Toscana) в большей своей части является холмистой местностью. Эта прекраснейшая часть Италии знаменита во все мире, не только своей богатой культурой и незабываемыми пейзажами, но и благодаря большому ассортимету ценных вин, производимых здесь. Достаточно лишь упомянть о таких сортах вин как ьянти (Chianti) или Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino).


Производством вин местные виноделы занимаются на всей территории региона Тоскана: начиная от холмов Кьяни , что располагаются между городами Флоренция и Сиена до границ региона Лигурии. Больше внимания в регионе Тоскана уделяется выращиванию красного винограда. Около 80% плантаций занимает сорт лозы Санджовезе . Именно из этого винограда изготавливают всеми любимое вино Брунелло . Ведущим сортом белого винграда является Треббиано. Небольшое количество ягод имнно этого винограда, вмест с Санджовезе и Канайоло Неро превращаются в знаменитое на весь мир вино Кьянти. Конечно этими сортами винограда не ограничивается регион , всем любимый Савиньон Рислинг , Пино Бианко, Мерло (Merlot), Каберне Савиньон и многие другие. Кто когда- либо попробовал вина Тосканы, тот уже никогда не забудет их чудесный вкус!


Регион Пьемонт - это один из ведущих итальянских регионов, где производят ароматные вина отличного качества. Территория Пьемонта уютно разместилась н равнине, окруженной Альпийскими холмами с трех сторон. менно здесь находится одн из самых известных винных центов Италии в провинции Ланге. Основными винодельческими районами являются холмы Новара, Верчелли, Канавезе, Монферрато , Тортонези, Роэро и Ланге . Самые распространенные сорта виноградной лозы это Неббиолло. Виноград назван в честь осенних туманов, которые опускались на виноградники во время сбора урожая. Его называют гордостью и славой региона Пьемонт, ведь из этого сорта получаются великие мировые вина. На время сбора урожая ягоды насыщены ароматическими веществами и богаты вкусовыми свойтвами, у них довольно продожительный период созревания, который начинается в первой половине апреля и заканчивается в конце октября. Для вин из этого сорта характерны значительная кислотнось, высоко содержание алкоголя, элегантные танины. Они имеют сильный аромат розы, трюфелей и грибов. Они идеально сочетаются с теми блюдами, в состав которых входит томатный соус: спагетти, жареное мясо с тушеными овощами, а также копченая утка с грибами и лингвини с белыми трюфелями.


Самые знаменитые вина того региона Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco). Barolo DOCG: производится из винограда Неббиоло, разделяемого на сорта Lampia (Лампия), Michet (Мишет) и Rose (Розе). Должно выдерживаться три года, из них минимум два в деревянных бочках. Результат — в первые года темное, плотное, исчерпывающее вино, впоследствии расцветающее, показывает выдающийся богатый вкус. Может храниться очень большое время, но наилучший возраст — от 5-ти до 8-ми лет. Лучше всего употреблять к жареному мясу, дичи и сыру. Бутылка должна храниться в горизонтальном положении, и не забудьте проверять робку время от времени. Бутылку Бароло лучше открыт за два часа до подачи на стол.


Barbaresco: Как и Бароло, это вино производится из винограда Неббиоло сортов Lampia, Michet и Rose. Оно должно выдерживаться два года, из них один год в бочках. У вина глубокий красный цвет с оранжевым оттенком. Лучший возраст вина между вторым и четвертым годами выдержки в бутылке. Рекомендуется к запеченному мясу или дичи в перьях. Бутылки следует хранить в горизонтальном положении. Подавать при температуре 20 градусов. Перед подачей бутылку желатльно подержать открытой дв часа.


сли говорить о сортах красного винограда, то помимо Небиолло здесь также выращивают такие сорта как Барбера, Долчетто, Фреиза, а самыми известными и популярными сортами белого винограда явлются Москато Бианко, Кортезе, Шардоне и другие.

«Хорошее вино – как хороший фильм : быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие, с каждым глотком в нем открыватся что то новое, и как часто бывает с фильмами – оно рождается и возраждается в каждом новом ценителе» Федерико Феллини

Наши туры - это пара дней в крупных городах  Тосканы или Пьемонта и 4 дня полного погружения в винные дегустации и гастрономческое наслаждение. Так же возможны туры одного дня с посещением одной из знаменитых кантин , дегустацией вина и ужином .